Riso Rosso e Tofu: come preparare una fantastica bowl
Avete mai realizzato una bowl con riso rosso e tofu? Se non lo avete ancora provato continuate a leggere e scopriamo insieme la ricetta per realizzare questo piatto eccezionale!
Il Riso Rosso
Questa tipologia di riso sarebbe da preferire insieme a quello integrale rispetto al riso bianco brillato.
Numerosi studi ormai hanno accertato innumerevoli proprietà riguardanti questo riso. Prima di tutto possiamo affermare che il quantitativo proteico è leggermente più elevato rispetto al riso lavorato e al parboiled.
Lipidi e fibra sono, tra i macronutrienti, a essere quelli presenti in quantità più elevate nei risi integrali. I risi rossi contengono inoltre sostanze appartenenti alla famiglia dei polifenoli ad azione antiossidante e antinfiammatoria.
Il riso rosso, essendo integrale mantiene intatto il contenuto di nutrienti ed è ricchissimo di FERRO, 20 volte più del riso sbiancato e ha un IG più basso.
Ha anche azione antinfiammatoria per chi soffre di colite e infiammazioni intestinali. Il riso rosso contiene anche
molto MAGNESIO, minerale fondamentale per aiutare il rilassamento muscolare e la motilità intestinale.
Per non perdere nessun nutriente si consiglia di cuocere il riso rosso per assorbimento e non di bollirlo e scolarlo come si usa normalmente.
Il Tofu
Il tofu è un ottima fonte proteica vegetale. Questo alimento contiene anche un ottima quota di grassi vegetali e sali minerali tra cui magnesio, ferro e in particolare calcio, qualità che lo rende un ottimo cibo-integratore anche per rinforzare le ossa in menopausa.
Altro punto di forza del tofu è di essere completamente privo di grassi saturi, contiene poche calorie e pochissimi carboidrati rispetto ad altre fonti proteiche vegetali.
110 g di Tofu apportano ben 10g di proteine, 9g di grassi buoni, 3g di carboidrati, 2g di fibra, calcio, potassio, magnesio, selenio, sodio, vitamina A, folati.
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